개인정보 취급방침

 

()티모넷(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제27조의2에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 취급방침을 수립공개합니다.

 

1(개인정보의 처리목적) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 관련 법령에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

주요 개인정보 처리 서비스

개인정보의 처리 목적

모바일티머니 서비스

서비스 제공에 따른 요금정산, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 발송, 회원 관리를 위한 본인 확인 및 식별, 이벤트 및 광고 활용

캐시버거 서비스

컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 발송, 본인인증, 구매 및 요금결제, 요금추심, 회원 관리를 위한 본인 확인, 부정 이용방지, 이벤트 및 광고 활용

KSPay-간편결제 서비스

서비스 제공에 따른 요금정산, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 발송, 회원 관리를 위한 본인 확인 및 식별, 이벤트 및 광고 활용

법인티머니 서비스

컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 발송, 본인인증, 구매 및 요금결제, 요금추심, 회원 관리를 위한 본인 확인, 부정 이용방지, 이벤트 및 광고 활용

부비NFC 서비스

서비스 이용을 위한 본인 식별, 거래내역 조회, 사용 요금 정산, 불만 및 고충 처리, 이벤트 및 광고 활용

채용 관리

입사지원 행정처리 및 입사자 채용

회사가 제공하는 주요 서비스에 대해서는 개별 웹사이트 또는 모바일APP을 통해 상세한 개인정보 처리 내역 및 보호 정책을 안내하고 있습니다.

 

2(개인정보의 처리 및 보유기간) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

 

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

주요 개인정보 처리 서비스

처리 및 보유기간

모바일티머니 서비스

재화서비스 공급완료 및 요금결제정산 완료시까지

캐시버거 서비스

KSPay-간편결제 서비스

부비NFC 서비스

채용 관리

채용 종료일로부터 30

 

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 개인정보를 보유합니다.

1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

- 표시광고에 관한 기록 : 6

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관

- 가입자 전기통신일시, 개시종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1

- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

 

3(개인정보의 제3자 제공)회사는 정보주체의 개인정보를 제1(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 고객 등의 사전동의 없이 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. , 다음의 경우에는 예외로 합니다.

1.     고객 등이 사전에 제3조 제공 및 공개에 동의한 경우

2.     법령 등에 의해서 제공이 요구되는 경우

회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

제공받는자

이용 목적

제공하는 개인정보 항목

보유 및 이용기간

㈜아이템베이

아이템베이 마일리지 충전

아이템베이ID, 비밀번호, 고유식별번호

업무목적 달성시까지

KSNET

간편결제

휴대폰번호, 생년월일, 카드번호, 가상 카드번호, CVC, 유효기간, 패스워드, 기타 인증값

업무목적 달성시까지

 

4(개인정보처리의 위탁)회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁하는 업무의 내용

위탁을 받는자

수탁자의 연락처

캐시버거 서비스 및 시스템 운영 및 고객상담

㈜유누스

02) 539-2110

T-money 충전을 위한 결제 승인

KSNET

㈜다날

㈜모빌리언스

㈜갤럭시아커뮤니케이션즈

1544-6030

1566-3355

1600-0523

1566-0123

 

회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 취급방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

5(정보주체의 권리의무 및 행사방법)정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

 

6(처리하는 개인정보 항목)회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

주요 개인정보 처리 서비스

개인정보 처리 항목

모바일티머니 서비스

성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소, 이메일주소, 14세 미만의 경우 법정대리인 정보(성명, 연락처), T-Money 카드번호, 주민등록번호, 카드번호 등

캐시버거 서비스

전화번호, 기기식별번호, 법정대리인 정보(이름, 연락처), 닉네임, 비밀번호, 성별, 출생년도, 이메일, 광고ID

KSPay-간편결제 서비스

성명, 생년월일, 성별, 내외국인 구분, 휴대폰 기기정보, CI, 아이디, 신용카드정보, 계좌정보, 이동전화번호, 이동통신사 정보, 결제기록 등

부비NFC 서비스

휴대전화번호, 단말기 정보, 결제기록 등

채용 관리

이름, 사진, 주소, 생년월일, 전화번호, 휴대전화, 이메일, 학력, 경력 등

 

인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

-    IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

 

7(개인정보의 파기) 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 관리책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

8(개인정보의 안전성 확보조치) 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 비밀번호 등 중요 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

9(개인정보 관리책임자) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보 관리책임자

성명 : 이선구

직책 : 부사장

연락처 : 1899-2823, helptmoney@t-monet.com, 팩스번호 : 02-2277-7878

개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

개인정보 보호 담당부서

부서명 : 시스템운영팀

담당자 : 김번수 팀장

연락처 : 1899-2823, helptmoney@t-monet.com, 팩스번호 : 02-2277-7878

 

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

10(개인정보 열람청구) 정보주체는 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

 

개인정보 열람청구 접수처리 부서

부서명 : 서비스운영팀

담당자 : 박귀정 팀장

연락처 : 1899-2823, helptmoney@t-monet.com, 팩스번호 : 02-2277-7878

 

11(권익침해 구제방법) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

 

<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

 

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

 

개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

 

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

 

경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

 

12(개인정보 취급방침 변경) 이 개인정보 취급방침은 2015. 09. 01부터 적용됩니다.